Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais no âmbito de Processos de Seleção e Recrutamento de Pessoal

Este aviso de privacidade e proteção de dados pessoais, doravante "Aviso", tem por objetivo prestar informação ao candidato, no que respeita à recolha, utilização, registo e tratamento dos seus dados pessoais, que sejam fornecidos no âmbito, único e exclusivo, de processos de seleção e recrutamento de pessoal, promovidos pelo Banco Finantia, S.A. (Banco Finantia), para a eventual admissão nos seus quadros de pessoal.

O Banco Finantia é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais no âmbito do presente processo de candidatura.

O tratamento dos dados pessoais para esta finalidade é baseado no consentimento voluntário do candidato, pelo que ao submeter o seu currículo, bem como outros eventuais documentos que integrem o processo de candidatura, consente expressamente no tratamento de dados pessoais para esta finalidade. A revogação do consentimento não afeta a legalidade dos tratamentos anteriormente efetuados.

Na eventualidade de o candidato consentir o tratamento dos seus dados, mas não remeter o currículo, não serão tratados quaisquer dados do candidato.

A recusa em fornecer os dados de preenchimento obrigatório pode determinar a impossibilidade da execução das diligências necessárias ao eventual processo de recrutamento.

Os dados pessoais fornecidos no âmbito da candidatura serão tratados e armazenados de forma automatizada e em suporte físico, com a garantia de confidencialidade, destinando-se exclusivamente à execução das diligências necessárias ao eventual recrutamento e, nesse caso, à gestão de recursos humanos, no cumprimento de obrigações legais e contratuais.

Os dados pessoais serão conservados até um 1 (ano), após o preenchimento da vaga de emprego, ou, no caso de candidaturas espontâneas, até 1 (um) ano após o envio da candidatura.

O Banco Finantia poderá comunicar os seus dados a prestadores de serviços de seleção e recrutamento de pessoal idóneos e com sede e estabelecimento efetivo na União Europeia, que apenas estão autorizados a tratar os dados pessoais nos termos e condições pré-definidas pelo Banco Finantia, no cumprimento rigoroso das normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

Poderá, a qualquer momento, exercer o direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como todos os restantes direitos aplicáveis ao abrigo da legislação de proteção de dados, contactando o Serviço de Recursos Humanos através de e-mail para o endereço de correio eletrónico recrutamento@finantia.com, ou por carta para o endereço Rua General Firmino Miguel, 5, 1600-100 Lisboa, Portugal.

O Banco Finantia informa que o candidato tem ainda, o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, no caso a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Caso pretenda saber mais acerca da forma como o Banco Finantia trata os dados pessoais consulte a nossa política de privacidade em www.finantia.com

Investir no futuro

Somos um banco global e independente.
Temos a solução ideal para quem procura poupar e investir.

Fale connosco